Сегодня: Пятница, 14 Августа 2020 года
Криминал

Жителя Адыгеи осудили за угон автомобиля

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   10436
Майкоп, 16 июня - АиФ-Адыгея.

Житель Майкопского района хотел угнать автомобиль, чтобы доехать до своего дома.



Прокуратура Майкопского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя посёлка Тульского Майкопского района, совершившего покушение на угон автомобиля без цели хищения.


Суд установил, что ночью 12 апреля 2015 года подсудимый, находясь в посёлке Каменномостском Майкопского района, увидел припаркованный автомобиль и решил добраться на нём к своему месту жительства. Однако угон не состоялся по независящим от него обстоятельствам, сообщили в прокуратуре республики.



«Позиция Майкопского районного суда совпала с позицией государственного обвинителя - подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)», - добавили в ведомстве.



С учётом наличия у жителя Тульского не снятой и не погашенной судимости, подсудимому назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.