Сегодня: Пятница, 14 Августа 2020 года
Криминал

В Адыгее мошенники обманули предпринимателя на 800 тысяч рублей

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   10047
Майкоп, 26 августа - АиФ-Адыгея.

Интернет-мошенники обманули 30-летнего предпринималя из Яблоновского. Потерпевший рассказал, что в сети Интернет нашел предложение о продаже офисной бумаги.


Связавшись с продавцом, он обговорил все нюансы сделки. В результате пострадавший через банковскую карточку перевел на счет мошенника 800 тысяч рублей.



«Оговоренные сроки поставки товара прошли, но свои обязательства продавец не выполнил. Все попытки директора фирмы связаться с поставщиками оказались тщетными, их контактные телефоны были недоступны. Поняв, что он стал жертвой обмана, потерпевший обратился в полицию»,- рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.



Сейчас полицейскими ведется розыск злоумышленников.



Как мы сообщали ранее, 38-летняя женщина стала жертвой телефонных мошенников в Адыгее. В полицию обратилась жительница Московской области. Она рассказала, что ранее на одном из сайтов в сети Интернет она разместила объявление о продаже имущества.



«Под видом клиента на ее сотовый телефон позвонил мужчина, который сообщил, что хочет приобрести недвижимость, но полной суммы у него пока нет. Мужчина предложил задаток. Женщина назвала мошеннику реквизиты банковской карты и лишилась 13 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.