Сегодня: Четверг, 21 Января 2021 года
Криминал

В Черкесске от передозировки наркотиками умер 17-летний парень

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   9754
Майкоп, 27 августа - АиФ-Адыгея.

17-летний парень умер от передозировки в Черкесске. Об этом сообщает Городской ТелеграфЪ.



Юноша был доставлен в больницу 26 августа. Предположительно, подросток отравился каннабисом.



Полицейские не смогли опросить молодого человека так как пострадавший, по словам медиков, находился в неконтактном состоянии.


Некоторые пояснения дала его мать.



«По ее словам, юноша, находясь дома, употребил наркотики. Стражи порядка в квартире подростка нашли и изъяли наркотическое средство «каннабис» массой около 350 грамм, а также некоторые предметы для изготовления наркотического средства: полимерная бутылка, эмалированная посуда», - рассказали в пресс-службе МВД по КЧР.



Кроме того, в квартире находились еще два подростка.



Отметим, по информации министерства здравоохранения РА, с начала года на диспансерном учёте состоит более 2 тысяч человек, из которых около 1 тысячи человек - наркозависимые.



В сравнении с прошлым годом число больных наркоманией уменьшилось почти на 150 человек. В 55% случаев снятие с учета связано с выздоровлением. В реабилитационные программы вовлечено 127 человек, 16 человек прошли стационарное лечение.



Число наркологических больных, находящихся в ремиссии до двух лет, составляет 111 человек. В целях профилактики «аптечной» наркомании подготовлен список препаратов, запрещённых для продажи без рецептов.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.