Сегодня: Понедельник, 22 Июля 2019 года
Культура

В Москве откроется выставочный проект «Адыги: рыцари, всадники, воины»

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   12279
Майкоп, 4 сентября - АиФ-Адыгея.

Совместный выставочный проект Национального музея Республики Адыгея и Национального музея Кабардино-Балкарской Республики будет представлен в Центральном музее Вооруженных сил Российской Федерации с 14 октября по 15 декабря 2015 года.



Проведение выставки в Москве станет новым шагом к изучению многогранной и самобытной культуры народов Северного Кавказа, развитию профессиональных связей музейного сообщества, взаимному обогащению опытом и знаниями.



Предполагается, что уникальные археологические материалы и предметы этнографии расскажут посетителям об истории и особенностях экипировки воина, оружии, видах военного транспорта в разные эпохи.



Выставочный проект раскрывает характер и этапы формирования адыгского этноса, его традиций, обычаев и культуры.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.