Сегодня: Пятница, 14 Августа 2020 года
Культура

Фестиваль «Звёздочки Адыгеи» стартует 11 июня

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   10070
Майкоп, 28 мая - АиФ-Адыгея.

Ежегодный международный фестиваль-конкурс «Звездочки Адыгеи» пройдет в республике с 11 по 15 июня.



Организаторами конкурса выступают министерство культуры России, министерство культуры Адыгеи и республиканский Центр народной культуры.


«В этом проекте свой талант, мастерство, национальную культуру представят детские коллективы и отдельные исполнители из Абхазии, Молдовы, Румынии, Украины, Северо-Кавказского и Южного Федерального округов и ряда регионов России в возрасте от 6 до 22 лет», - рассказали в министерстве культуры Адыгеи.



Участники фестиваля выступят в номинациях «вокал», «хореография», «инструментальный жанр», «цирк» и «художественное чтение». Их будет оценивать компетентное жюри, в состав которого входят опытные профессионалы - видные деятели культуры и искусства Адыгеи, России и зарубежных стран.



«Дети, получившие призовые места на фестивале, получат возможность принять участие в культурных форумах местного и международного уровней», - добавили в ведомстве.



В Минкультуры республики также заметили, что конкурсные программы помогут выявить одарённых детей и подростков, повысить их исполнительское мастерство, укрепить творческие связи между детскими коллективами региона.



Фестиваль поможет создать информационную базу для улучшения взаимодействия, обмена информации и опытом работы между руководителями, преподавателями, творческими коллективами, общественными организациями и государственными структурами субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.



В ведомстве напомнили, что в XVII региональном фестивале-конкурсе «Звёздочки Адыгеи», который проходил в районах и городах республики с 30 марта по 28 апреля 2015 года, приняло участие почти 3 тысячи человек.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.