Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Культура

Бизнесмены юга России и Крыма встретятся на этнофестивале в Адыгее

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   9421
Майкоп, 7 июля - АиФ-Адыгея.

Бизнес-сообщество и власти Адыгеи готовятся ко второму в этом году этнографическому фестивалю «Лаго-Наки: Кунацкая».


7 июля организаторы провели для региональных СМИ пресс-конференцию о ходе подготовки к важному событию в туристической отрасли Адыгеи. Второй этнофестиваль стал продолжением зимнего, но тема изменилась. Еслив феврале гости республики смогли увидеть воочию адыгский старинный свадебный обряд, то 25 июля у туристов появится возможность побывать в кунацкой.



Кунак для адыгов - больше чем гость, это близкий друг, дорогой гость в доме, которого принимают по всем правилам кавказского гостеприимства. Именно такую кунацкую с дегустацией блюд национальной черкесской кухни,разными сортами адыгейского сыра, ярмаркой народных ремёсел, песнями и танцами под «живую» музыку старинных адыгских инструментов: адыгской скрипки (шичепшин), флейту (камыль), трещотки и барабаны.



Не менее важной частью фестиваля «Лаго-Наки: Кунацкая» станет деловая программа - информационно-рекламный тур для представителей туристических агентств и прессы Краснодара, Ставрополя, Ростова-на-Дону и Крыма. Участники тура познакомятся с лучшими туристическими объектами Адыгеи, проинспектируют отели, станут гостями этнофестиваля.



- Нам нужен «возвратный» турист, который, раз побывав в Адыгее, приедет ещё и ещё раз не только на корпоративный отдых, но и на отдых всей семьёй. Мы хотим показать представителям туриндустрии, чем интересна Адыгея: все те места, которые могут быть интересны для жителей других регионов. Поэтому мы пригласили в сотрудничеству те регионы, транспортная логистика которых позволяет сделать туристический отдых в Адыгее интересным и доступным. Наши предприниматели получать возможность для официального и неофициального общения с коллегами, а это расширение партнёрства. Мы хотим зажечь глаза предпринимательского сообщества юга России и Крыма, - рассказал один из организаторов этнофестиваля, председатель Комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер КАЛАШАОВ.



Пока идёт подготовка ко второму фестивалю об адыгейском гостеприимстве, организаторы обдумывают концепцию третьего, осеннего, с говорящим названием Лаго-Наки.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.