Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Культура

«Казачата» Адыгеи выступили в Севастополе

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   10258
Майкоп, 9 июля - АиФ-Адыгея.

XV Международный детский фестиваль «Золотая рыбка» прошел в Севастополе с 23 по 30 июня.



Среди участников - образцовый детский песенно-танцевальный ансамбль «Казачата» творческого объединения «Звонница» под руководством Натальи и Анатолия Уваровых.


На площади перед Дворцом, на летней эстраде Приморского бульвара и на сцене театра им. А.Луначарского в пении, оркестровой музыке и вокале состязались 650 участников из Москвы и Санкт-Петербурга, Красноярска и Магнитогорска, Майкопа, Краснодара и Севастополя. Фестиваль стартовал в Севастополе в 1993 году по инициативе Дворца детского и юношеского творчества. За всю историю фестиваля в Севастополе побывали коллективы из России, Украины, Молдовы, Беларуси, Татарстана, Польши, Бельгии, Сербии, Китая и Японии.



«Казачата» приезжают на Севастопольский фестиваль второй раз. Дебют состоялся ровно 20 лет. За это время изменился фестиваль, не раз поменялся состав ансамбля. Неизменным осталось одно - Севастополь ждал народные коллективы, а мы в год 70-летия Победы приготовили для севастопольского зрителя особую программу. Помимо фестивальных выступлений, «Казачата», кроме фестивальных выступлений, дали два сольных концерта для гостей и жителей Севастополя», - рассказала после приезда хормейстер ансамбля Дина ВЛАСОВА.



Для этой поездки коллектив подготовил музыкальный блок под названием «Севастопольский», куда вошли песни «На побывку едет молодой моряк», всеми любимый «Севастопольский вальс» Г. Рублева. А гимн «Легендарный Севастополь» на музыку В. Мурадели вместе с «Казачатами» стоя пели зрители.



Была насыщенной и культурная программа фестиваля. «Казачата» побывали в бухте Балаклава, в древнем Херсонесе, в музейном комплексе Героическим защитникам Севастополя «35-я Береговая батарея», на Пантеоне Памяти, видели Панораму обороны Севастополя, диораму штурма Сапун-Горы (7 мая 1944 года), ознакомились с раритетами музея Черноморского флота России.



В Адыгею «Казачата» вернулись лауреатами Севастопольского фестиваля.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.