Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Культура

В Адыгее готовятся к этнофестивалю «Лаго-Наки: Кунацкая»

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   11299
Майкоп, 13 июля - АиФ-Адыгея.

В коворкинг-центре «КреАктив» состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению этнофестиваля «Лаго-Наки: Кунацкая». Он состоится 25 июля, ст. Даховская, ГК «Графская поляна».


Если в ходе февральского этнофестиваля «Лаго-Наки. Сокровища народов Адыгеи» рассказывалось о древних адыгских свадебных обрядах, а за основу была взята легенда о Лаго и Наки, то сейчас гости фестиваля узнают о традициях адыгского гостеприимства.



Площадка фестиваля будет оформлена в стиле кунацкой – главной комнаты в традиционном адыгском жилище. Гостей ожидают дегустация национальных блюд и выставка-ярмарка изделий адыгского кулинарного искусства, - рассказали в пресс-службе Комитета Адыгеи по туризму и курортам.



Здесь же будут представлены произведения золотошвей республики, резчиков по дереву и т.д.



В шоу-программе под живую музыку, сыгранную на национальных инструментах, артисты познакомят гостей со старинными адыгскими песнями, национальными танцами, пригласят всех на джегу.







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.