Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Культура

Выдающегося писателя Нальбия Куёка вспоминают в Адыгее

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   9092
Майкоп, 20 июля - АиФ-Адыгея.

Выдающегося писателя Нальбия Куёка вспоминают в республике



В этот день известному адыгейскому писателю, прозаику, поэту, драматургу, публицисту, философу и художнику исполнилось бы 77 лет.



Нальбий Куёк автор многочисленных поэтических сборников, пьес, переводчик на адыгейский язык Шекспира, Мольера, Гоголя, Чехова. Нальбий Юнусович - сценарист первого адыгского художественного фильма «Сумерки надежд», завоевавшего главный приз кинофестиваля в Испании.



Автор детских сказок и серьезных лирических произведений, поэт-песенник и мастер прозаического слова Нальбий Куек оставил богатое творческое наследие. Его произведения переведены на 17 языков мира. Каждой строкой поэт воспевает красоту родного края, любовь к адыгейскому языку.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.