Сегодня: Пятница, 14 Августа 2020 года
Культура

В столице республики снимают кино

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   11074
Майкоп, 11 августа - АиФ-Адыгея.

Съемки короткометражного художественного фильма пройдут в Майкопе.


«Завтра, 12 августа, с 12 до 19 часов, на участке объездной дороги «Майкоп – Апшеронск» (6-й километр) в районе хутора Гавердовского будут проходить съемки короткометражного художественного фильма», - сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.



Его авторы – участники знаменитого 68-го Каннского кинофестиваля молодые майкопчане Тембот Шовгенов и Азамат Тхаганов говорят, что это будет социальная драма.



По сюжету фильма автобус вынужден сделать остановку на глухой трассе, потому что одному из пассажиров стало плохо. Держась за живот, он выбегает из автобуса и скрывается в лесу. Не дождавшись его возвращения, остальные решают продолжить путь.



И только один из пассажиров выступает против общего мнения и настаивает на поиске пропавшего



Съемки фильма планируется закончить в течение августа 2015 года, а презентация фильма планируется в начале 2016 года.



Фильм будет заявлен для участия в 69-м Каннском кинофестивале.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.