Сегодня: Понедельник, 22 Июля 2019 года
Культура

Персональная экспозиция Эдуарда Овчаренко откроется в Майкопе

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   12124
Майкоп, 27 августа - АиФ-Адыгея.

Персональная экспозиция Эдуарда Овчаренко приурочена к 80-летию мастера.



Более 100 живописных произведений вошли в новую экспозицию «Эдуард Овчаренко.Живопись», которая открывается 28 августа в Северо-Кавказском филиале Государственного музея искусств народов Востока.



По слвоам директора музея Нафисет Кушу, Эдуард Овчаренко принадлежит к плеяде мастеров живописи и графики, которые стоят у истоков формирования и становления профессионального изобразительного искусства в Адыгее.



В своих полотнах художник переосмысливает реальность через метафору, символ и цветовые соотношения, утверждая идеалы добра и гуманизма. Особая тема в творчестве Эдуарда Овчаренко - Великая Отечественная война. Живописец обращается, в первую очередь, к молодому поколению. Он говорит войне картинами-раздумьями, картинами-притчами (работы «Память», «Фото на передовой», триптих «И сегодня, и завтра...»).



Ещё одна из любимых тем в творчестве художника - жизнь и творения А.С. Пушкина. Всю свою жизнь Эдуард Овчаренко занимается изучением образа великого поэта. Картины «Психея», «В глубине души такая печаль...», портрет поэта - своеобразная пушкиниана художника, дань восхищения гением русской литературы.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.