Сегодня: Четверг, 28 Января 2021 года
Общество

«Ростелеком» обеспечил видеотрансляции КХЛ в ледовом дворце «Большой»

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   9861
Майкоп, 8 сентября - АиФ-Адыгея.

«Ростелеком» как телекоммуникационный партнер Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обеспечил каналы связи, оборудование и сервисную поддержку для организации прямых эфирных трансляций матчей хоккейного клуба «Сочи» в Ледовом дворце «Большой» в г. Сочи.



Олимпийская столица 2014 г. стала одним из первых городов, где «Ростелеком», используя инфраструктуру связи и опыт партнерства в рамках прошедших Игр, оперативно подготовил базу для видеотрансляции масштабных спортивных событий.



Для организации передачи видеосигнала в HD-качестве оператор установил специальное оборудование в Ледовом дворце «Большой» и в Центре обработки данных «Ростелекома» в Адлере. Кроме того, оператор проложил кабель внутри здания для подключения комментаторских кабин.



При трансляции каждого матча на стадионе и в Центре обработки данных дежурят специалисты «Ростелекома», которые следят за работоспособностью оборудования, оперативностью и качеством передачи видеосигнала.



К настоящему моменту система видеотрансляции успешно отработала на трех хоккейных матчах ХК «Сочи», еще два ледовых сражения зрители смогут увидеть благодаря «Ростелекому» в сентябре.



Напомним, в августе текущего года «Ростелеком», российская национальная телекоммуникационная компания, стал телекоммуникационным партнером Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).



В рамках партнерства «Ростелеком» предоставляет телекоммуникационные каналы для организации прямых эфирных трансляций матчей КХЛ. Компания обеспечивает строительство, подготовку и эксплуатацию всей технической инфраструктуры на хоккейных аренах с круглосуточной технической поддержкой и информационной защитой.



«Ростелеком» предоставляет КХЛ современные телекоммуникационные услуги (доступ в интернет, телефония и др.) на уровне корпоративного пользователя федерального уровня. КХЛ, в свою очередь, предоставляет «Ростелекому» широкие маркетинговые возможности.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.