Сегодня: Понедельник, 08 Марта 2021 года
Общество

В Адыгее гриппом и ОРВИ переболели 20 тысяч человек

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   11342
Майкоп, 18 сентября - АиФ-Адыгея.

20 тысяч человек переболело гриппом и ОРВИ в Адыгее в этом году.



В январе-августе 2015 года среди постоянного населения Адыгеи специалисты отмечают рост общей инфекционной заболеваемости на 26,5%.



Правда, здесь учитываются самые распространённые заболевания - грипп и ОРЗ, без которых, напротив, очевидно снижение показателя инфекционной заболеваемости на 6,5%. Всего за анализируемый период зарегистрировано 23 983 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний.



«В структуре инфекционных и паразитарных болезней, как и ранее, преобладали острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточнённой локализации, включая грипп, доля которых составила более 83% - это 20 028 случаев», - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Адыгее.


Без учёта гриппа и ОРВИ, собственно инфекционные заболевания составили 91,8% - это 3631 случаев, и паразитарные болезни - 8,2% (324 случая).



В группе инфекционных болезней с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя по-прежнему доминирующее значение имеют грипп и острые респираторные вирусные инфекции. В январе-августе 2015 года показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом выше уровня аналогичного периода 2014 года на 35,1%.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.