Сегодня: Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Общество

«Адыгэ Хасэ» двух республик вышли из состава МЧА

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   10290
Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

Две общественные организации заявили о выходе из состава Международной черкесской ассоциации (МЧА).


Об этом заявил председатель «Адыгэ Хасэ» Адыгеи Адам Богус, который принял решение покинуть пост вице-президента МЧА, сообщает ИА «Адыгея Сегодня» со ссылкой на «Кавказский узел».



Напомним, что на конгрессе МЧА президентом организации вновь был избран Хаути Сохроков. За Сохрокова из 73 делегатов отдали свои голоса 62 человека, 10 высказались против, один воздержался.



В итоге, представители Адыгеи и Карачаево-Черкесии не вошли в состав нового исполкома и совета МЧА. По словам Адама Богуса, он также решил сложить с себя полномочия вице-президента МЧА.



Также стало известно, что в отношении председателя «Адыгэ Хасэ» республики Адама Богуса расследуется уголовное дело, которое было возбуждено ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю в марте 2015 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ.



Адам Богус, будучи конкурсным управляющим МУП «Тепловые сети» г. Крымск, с целью извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, будучи осведомлённым об отсутствии у Теплосетей права собственности на имущество, осознавая что данное имущество является собственностью администрации Крымского района, заключил договоры купли-продажи недвижимого имущества от имени организации с ООО «Эко-строй», в результате которого имущество, принадлежащее администрации района перешло в собственность ООО «Эко-строй».



В итоге, администрации Крымского района был причинён существенный вред в виде материального ущерба на сумму более 45 млн. рублей и наступили тяжкие последствия в виде выбытия из собственности указанного МО социально значимых объектов жизнеобеспечения населения района.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.