Сегодня: Пятница, 14 Августа 2020 года
Общество

В Майкопе красят крышки люков

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   10951
Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

Студенты с кистями и красками начали покраску канализационных люков в Майкопе.



Четвёртый год подряд в школах, детсадах и вузах Майкопа реализуется проект «Люки без опасности».


Автор проекта Сергей Доля весной окончил Майкопский государственный технологический университет по специальности «Городское строительство и хозяйство», сейчас служит в армии, а проект продолжает работать. За время работы проекта в нём приняли участие более 500 студентов. Проект



«Люк без опасности» не раз побеждал в конкурсах разного уровня от муниципальных до федеральных: в 2013 г. - III место в номинации «ЖКХ и благоустройство территорий» на Всероссийском «Моя страна-моя Россия», в 2014 г. - победа на VI Всероссийском студенческом форуме. В этом году студенческий проект выиграл фереральный грант на сумму 200 тыс. руб.



«Люки, особенно с началом учебного года, когда по городу бегают дети, становятся очень опасны. Поэтому студенты наносят на них красками картинки. Если крышка люка сдвигается, рисунок деформируется, предупреждая ребёнка об опасности. В прошлом году рисунками чебурашек, пикачу, разнообразной символикой студенты МГТУ разрисовали крышки люков в средней школе №2, во дворе родного университета»,- рассказала доцент кафедры строительных дисциплин МГТУ Оксана Борсук.



В этом году красочные рисунки легли на крышки 30 люков в районе санатория «Солнышко», по дороге к детскому саду. Студенты разрисовали красками все люки на территории детсада.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.