Сегодня: Четверг, 23 Мая 2019 года
Общество

Около семи миллиардов рублей направят на развитие проекта «Ворота Лагонаки»

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   15719
Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

На реализацию турпроекта «Ворота Лагонаки» в Адыгее в ближайшие три года направят порядка семи млрд рублей.



Основная часть средств – внебюджетные источники. Средства пойдут на создание туристской инфраструктуры в Майкопе и Майкопском районе. В результате планируется создание 1800 мест размещения в гостиницах, на турбазах и 400 новых рабочих мест.


Ростуризм представил проект постановления правительства РФ «О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». В программу вошёл проект Адыгеи «Ворота Лагонаки», который в своё время прошёл все ступени утверждения и был признан одним из наиболее удачных.



«Реализация проекта началась в 2014 году. В конце года республика получила федеральные средства, с учетом софинансирования на газо- и водоснабжение горной части республики направлено 437,5 млн рублей. Эти средства практически освоены, ожидается очередной транш», - сообщили в комитете по туризму и курортам Адыгеи.



В ведомстве также напомнили, что в ходе недавнего селекторного совещания заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец отметила, что Адыгея вошла в число субъектов с высоким показателем освоения федеральных средств по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».



«Главные итоги будут подводиться в конце года, и оценка будет осуществляться по тому, как субъект Российской Федерации освоил выделенные федеральные деньги. Но уже сейчас федеральное агентство по туризму с 21 по 25 сентября проводит соответствующие контрольные мероприятия, связанные с реализацией программы и освоением средств», - добавили в комитете.



Благодаря проекту, территории в административных границах города Майкопа и Майкопского района получат дополнительный импульс не только для развития туризма.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.