Сегодня: Четверг, 19 Сентября 2019 года
Общество

Адам Богус опроверг информацию о выходе «Адыгэ Хасэ» из состава МЧА

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   17786
Майкоп, 22 сентября - АиФ-Адыгея.

Председатель «Адыгэ Хасэ» Республики Адыгеи Адам Богус опроверг информацию о том, что организация покинула Международную черкесскую ассоциацию (МЧА), сообщают ЮГА.ру.



19 сентября на конгрессе МЧА в Нальчике избрали президента Хаути Сохрокова.


Адам Богус пояснил, что «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Адыгеи не может без прохождения определённой процедуры, прописанной в уставе организаций, выйти из состава МЧА. Это решение принимается на съезде и далее протоколируется, выносится на рассмотрение ассоциации и т.д.



Активисты «Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент» Адыгеи считают, что международной организации нужны новые лидеры для динамичного развития. Кроме того, они выступали против безальтернативных выборов и сегодняшней линии общественной деятельности, проводимой Международной черкесской ассоциацией.



«Мы выступаем за сильную и крепкую Международную черкесскую ассоциацию, хотим, чтобы она активно развивалась, вела общественную деятельность, выступала с инициативами. А для этого необходима была смена лидера. Кроме того, я внёс предложение о сокращении числа вице-президентов», - поделился Адам Богус.



На Международном черкесском конгрессе Адыгею представляла делегация из 8 человек. Адам Богус не смог принять участие в конгрессе, но сообщил о своей позиции в вопросе МЧА.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.