Сегодня: Четверг, 19 Сентября 2019 года
Общество

В Адыгее продолжается диспансеризация населения

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   27132
Майкоп, 23 сентября - АиФ-Адыгея.

С начала 2015 г. в республике диспансеризацию прошло более 20 тыс. человек.


В результате было выявлено более 13 тыс. заболеваний и почти 1,5 тыс. подозрений на заболевания. Больше всего зарегистрировано заболеваний системы кровообращения - 6,8 тыс. случаев, заболеваний эндокринной системы – 1,5 тыс. случаев, заболеваний органов пищеварения - чуть более одной тысячи.



«В процессе диспансеризации относительно здоровыми признаны немногим более половины из прошедших обследование», – рассказали в Минздраве Адыгеи.



По данным статистики, чаще всего в республике умирают от болезней системы кровообращения. Каждый шестой скончался из-за новообразований, третья причина смертности – от несчастных случаев, отравлений и травм – 7%.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.