Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Общество

В Кошехабльском районе проверили магазины и соцобъекты

  •   Илона Мамаева  •   adigea.aif.ru   •   10006
Майкоп, 26 июня - АиФ-Адыгея.

Прокуратура Кошехабльского района проверила исполнение законодательства о рекламе и соблюдение требований пожарной безопасности на объектах социального значения с массовым пребыванием людей.



«В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований федерального закона «О рекламе» собственниками магазинов, расположенных на территории района, установлены и эксплуатируются рекламные конструкции без соответствующего разрешения на их установку», - рассказали в прокуратуре республики.


По данному факту прокуратура Кошехабльского района возбудила 11 дел об административных правонарушениях, которые находятся в стадии рассмотрения.



«Что касается пожарной безопасности, то в ходе проверок выявлен ряд нарушений в деятельности компании «Кубаньэнергосбыт», управления пенсионного фонда Российской Федерации и управления труда и социальной защиты по Кошехабльскому району, а также районного центра занятости населения», - пояснили в прокуратуре.



В ведомстве добавили, что руководителями вышеперечисленных организаций допущены нарушения законодательства о пожарной безопасности, ответственность за которые предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.



В этой связи районная прокуратура направила четыре постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях в территориальный отдел главного управления МЧС России по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам Адыгеи.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.