Сегодня: Понедельник, 08 Марта 2021 года
Общество

В Тахтамукайском районе изъяли 15 килограммов «опасного» мяса

  •   Илона Мамаева  •   adigea.aif.ru   •   10303
Майкоп, 1 июля - АиФ-Адыгея.

В частном магазине в Тахтамукайском районе обнаружили мясо, не отвечающее требованиями ветеринарного законодательства.



«На момент проверки в холодильной камере, в обороте находилась продукция животного происхождения, в количестве 15,4 кг, не имеющая маркировки, содержащей информацию о наименовании, изготовителе, дате выработки, сроке годности и условиях хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.



За нарушение на индивидуального предпринимателя наложен административный штраф на общую сумму 3 тысячи рублей.



Продукция без документов была изъята из оборота и помещена на ответственное хранение, до решения вопроса о ее дальнейшем уничтожении или утилизации.



Индивидуальному предпринимателю выдано предписание на устранение правонарушений в области ветеринарии, выполнение которого в обязательном порядке будет проконтролировано в установленные сроки.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.