Сегодня: Воскресенье, 25 Августа 2019 года
Общество

Учёный из Адыгеи изображён на почтовой марке Австрии

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   10450
Майкоп, 7 июля - АиФ-Адыгея.

Именные почтовые марки с портретами видных учёных, культурных и общественных деятелей Европейская академия естественных наук выпускает несколько лет.



По словам президента Европейской академии Владимира Тыминского, персональные почтовые марки и индивидуальные конверты почтовые ведомства многих стран выпускают по представлению Президиума Европейской академии. Портреты членов Академии можно увидеть на почтовых марках следующих стран мира: Австрии, Австралии, Англии, Бельгии, Канады, Люксембурга, США, ФРГ, Франции.


На них – Алексей Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос, педиатр и хирург Леонид Рошаль, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, великий танцовщик и балетмейстер Владимир Васильев, легенда оперной сцены Елена Образцова, художник Михаил Шемякин и знаменитый вратарь Владислав Третьяк.



Недавно ряды тех, кто удостоился чести быть изображённым на именной почтовой марке, пополнил президент Южно-Российского отделения Европейской академии естественных наук Эдуард Тхакушинов.



Его изыскания в области экономики посвящены самой важной её части – инвестициям и инвестиционным рискам. Сегодня эта отрасль экономики является главной во всём мире. Инвестициям и инвестиционным рискам посвящена докторская работа академика. Успешный результат многих экономических проектов напрямую зависит именно от инвестиций и управления инвестиционными рисками. Практическая направленность работ Эдуарда Тхакушинова привлекла внимание Европейской академии.



«Для нас выпуск именной почтовой марки - это особая возможность отметить вклад члена Академии в науку и развитие нашего сообщества, сохранить в нашей памяти портреты выдающихся учёных России и других стран, так как марки коллекционируют и распространяют по всему миру. На основании положительного решения Президиума Академии мы направили заказ на изготовление именной марки Эдуарда Тхакушинова в почтовое ведомство Австрии», – уточнил Владимир Георгиевич.



В год выходит около 10 почтовых марок или конвертов с портретами членов Академии.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.