Сегодня: Вторник, 01 Декабря 2020 года
Общество

В МГТУ проходят практику студенты из Ливана

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   9325
Майкоп, 8 июля - АиФ-Адыгея.

В период с 19 июня по 8 июля в МГТУ проходили практику по экологии двое студентов Университета «Сен-Джозеф» (г. Бейрут, Ливан), обучающихся по магистерской программе на факультете сельскохозяйственной инженерии.



Студенты Раним Аль-Ахмар и Зияд Сабер прибыли в г. Майкоп по приглашению декана факультета международного образования МГТУ Ф.А. Пафовой, которая встречалась с обучающейся молодежью в ходе одной из поездок в Ливан.



Программа практики, разработанная совместно факультетом международного образования и экологическим факультетом МГТУ, оказалась чрезвычайно насыщенной.



Под руководством доцента кафедры ландшафтной архитектуры и лесного дела, кандидата географических наук Грабенко Е.А. ливанские студенты ознакомились с флорой и фауной южного и северного макросклонов западной части Главного Кавказского хребта.


Они посетили лесостепную зону в районе Майкопа, поднялись в субальпийские луга Лагонакского нагорья через сменяющиеся под влиянием высотной зональности различные типы горных лесов.



Кроме этого, будущие инженеры сельского хозяйства участвовали в работах по картированию Хостинского участкового лесничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника при помощи современных методов с применением беспилотных летательных аппаратов, снимающих территорию в разных цветовых диапазонах.



Гости МГТУ получили навыки по применению методов инженерной биологии для предотвращения и предупреждения чрезвычайных процессов на горных реках, ознакомились с приемами и методикой дендрохронологических исследований. Совместно со студентами Северо-Кавказского федерального университета в окрестностях поселка Каменномостский они собрали и частично определили коллекцию фауны беспозвоночных животных предгорий Адыгеи.



По оценке ребят, практика оказалась очень плодотворной: студенты не только приобрели много новых полезных знаний и навыков, получили массу незабываемых впечатлений от природы Северного Кавказа.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.