Сегодня: Четверг, 28 Января 2021 года
Общество

В Майкопе подвели итоги сдачи ЕГЭ в 2015 году

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   8866
Майкоп, 10 июля - АиФ-Адыгея.

Итоги сдачи ЕГЭподвели в Майкопе. Согласно данным ведомства, во время проведения единых госэкзаменов, которые сдавались на базе 22 школ, не было зафиксировано ни одного нарушения. В пресс-службе городской администрации сообщили, что экзаменационные испытания проходили 752 выпускника.



Всего сдали ЕГЭ 98,5% от общего числа майкопских выпускников. Это на 2,2% больше, чем в прошлом году. Кроме того, 75 юношей и девушек закончили школу с медалью «За особые успехи в учении». Лучшие результаты показали 10 выпускников города, набравшие 100 баллов.



Среди них Лусине Норсоян из СОШ №15, которая получила 100 баллов сразу по трём предметам. «Кстати, в прошлом году в Майкопе «стобалльников» было только двое, так что уровень подготовки школьников заметно вырос», - отметили в городском комитете по образованию.



Как и в прошлые годы, самыми популярными у выпускников стали обществознание, которое сдавал 431 выпускник, историю сдавали 207 человек, физику - 179, биологию - 159 и химию - 102 человека.



Меньший интерес у школьников отмечается к изучению иностранных языков: английский сдавали 50 человек, немецкий язык - трое. Географию решили сдать 15 выпускников, литературу -31, информатику - 74 человека.



Число тех, кто по тем или иным причинам не смог сдать ЕГЭ или не был к нему допущен, сократилось почти вдвое - с 26 до 11 человек.



Трое школьников не были допущены к экзаменам, восемь - сдали его неудовлетворительно. Но у тех, кто не был допущен к ЕГЭ, есть шанс в сентябре восстановиться в школах и после промежуточной аттестации сдать экзамен.



Те, кто получил по ЕГЭ «неуд», смогут пересдать экзамены без промежуточной аттестации.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.