Сегодня: Четверг, 28 Января 2021 года
Общество

Будущие дизайнеры одежды будут соревноваться в Майкопе

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   10611
Майкоп, 10 июля - АиФ-Адыгея.

16-17 июля в Майкопе пройдёт республиканский конкурс молодых дизайнеров «Молодёжный подиум». Организатором конкурса выступают министерство образования и Адыгеи и Майкопский государственный гуманитарно-технический колледж АГУ.


Конкурс будет проводится в четырёх номинациях: «Pret-a-porter», «Avant-garde», «Сценический имидж» и «Этно».



Как сообщили организаторы, конкурс пройдёт в течение двух дней. 16 июля состоится дефиле участников конкурса, 17 июля - торжественная церемония награждения и дефиле победителей. «География конкурса обширна. Среди конкурсантов модельеры, которые уже приобрели международную известность, для которых конкурс стал стартовой площадкой в признании их профессионального мастерства», - сообщили в дирекции МГГТК.



В колледже также добавили, что главная цель конкурса - выявлять, поддерживать и развивать творчески одарённую и талантливую молодёжь, стимулировать активность студентов сузов и вузов Адыгеи, Южного и Северного-Кавказского федеральных округов и других регионов России занимающихся дизайном, моделированием и конструированием одежды, совершенствовать профессиональное мастерство.



С учётом того, что одна из самых популярных номинаций конкурса называется «Этно», нетрудно догадаться, что форум молодых модельеров во многом содействует изучению национальных традиций в одежде и быту.



Не только у участников конкурса, но и у зрителей формируется интерес к культуре и искусству, создаются предпосылки толерантного отношения к обычаям и традициям разных народов.



Будущих дизайнеров объединяет творческий и практический потенциал различных школ и мастерских дизайна для обмена идеями и опытом.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.