Сегодня: Вторник, 01 Декабря 2020 года
Общество

В Кавказском заповеднике посчитали зубров

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   11128
Майкоп, 6 августа - АиФ-Адыгея.

Учет зубров в Кавказском биосфеоном заповеднике проходил с 22 июля.



Специалисты заповедника на хребте Пшекиш обнаружили 106 зубров. Среди них были 31 самка, 20 самцов, 21 (23%) сеголеток, 20 (22%) годовалых телят. У зубров наблюдались явные признаки гона.



«Довольно много было зубров на Козлиных полянах. На первой же паслись и лежали на каталках 10 зубров. Около солонца было еще не менее 40 зубров, но, к сожалению, разглядеть их толком не удалось, вся группа быстро убежала на Олений хребет», - сообщается на сайте заповедника.




В Кавказском заповеднике посчитали зубров



Фото: Кавказский биосферный заповедник


На Грустном хребте научные сотрудники увидели сразу несколько групп зубров: на гребне у снежника около 30 особей. Еще 2 группы зубров, 7 и 22 особи, лежали на полянах в Уютной балке.



«80 зубров мы обнаружили на Аспидном хребте. В разных местах на отрогах Уруштена видели небольшие группы самцов, по 2-3 особи. А вот на ровных лугах Скирды была очень крупная группировка зубров, численностью около 100 особей.», - отмечает старший научный сотрудник Кавказского биосферного заповедника Сергей Трепет.



По предварительным данным, в этом году в поле зрения ученых попали около 900 зубров. Это примерно на 10% больше, чем в прошлом году.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.