Сегодня: Вторник, 01 Декабря 2020 года
Общество

Инспекторы Кавказского заповедника преследовали браконьеров

  •   Илона Мамаева  •   adigea.aif.ru   •   9826
Майкоп, 10 августа - АиФ-Адыгея.

Инспекторы охраны Кавказского биосферного заповедника четвертого августа на территории охраняемой зоны заметили двоих неизвестных.


«В районе урочища Мертвая Балка мы обнаружили свежие следы двух человек, ведущие вниз к реке Уруштен на территорию заповедника. Пройдя по следам, обнаружили ночевку, но людей уже не было. Дальше на слиянии рек Уруштен и Мастык след потерялся», - сообщается на сайте заповедника.



Госинспекторы перешли вброд через реку Уруштен и около реки Мастык обнаружили натянутую пленку, а в завале из деревьев и камней увидели двух человек. Нарушители сразу бросились убегать вверх по склону в сторону урочища Мастакан, им удалось уйти от преследования.



Личные вещи подозреваемые в браконьерстве оставили на месте ночевки. При осмотре было обнаружено гладкоствольное ружье, телескопическая удочка, патронташ с патронами, продукты питания. Все вещи доставлены в восточный отдел заповедника.



В настоящее время полиция Мостовского района Краснодарского края устанавливает личности нарушителей. Правоохранители осмотрели личные вещи подозреваемых. Идет оперативное следствие.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.