Сегодня: Вторник, 12 Ноября 2019 года
Политика

Аслан Тхакушинов встретился с главным редактором газеты «Кубанские новости»

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   13991
Майкоп, 14 сентября - АиФ-Адыгея.

Формирование единого информационного пространства Адыгеи и Кубани стало темой сегодняшней встречи Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с генеральным директором, главным редактором газеты «Кубанские новости» Еленой Золотовой.



Участие в разговоре также приняли председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов и заместитель генерального директора «Кубанских новостей» Юрий Пурихов.



- Республику Адыгея и Краснодарский край связывают многолетние дружеские, экономические и культурные связи. Мы находились и находимся в тёплых отношениях с экс-губернатором Кубани Александром Ткачёвым, тесный дружеский и деловой контакт установился у нас и с избранным накануне губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым – я уже поздравил его с победой на выборах. Адыгея и Кубань нацелены на активное взаимодействуем во всех отраслях, мы готовы и к укреплению сотрудничества в информационной сфере, - подчеркнул глава Адыгеи.



Главный редактор «Кубанских новостей» Елена Золотова рассказала об информационной политике газеты и о планах по увеличению читательской аудитории.



Сегодня тираж издания составляет 100 тыс. экземпляров в неделю, цель – поднять его до 350 тыс. экземпляров. Стороны обговорили, какие темы, связанные с Адыгеей, могут быть интересны подписчикам, обсудили перспективу распространения газеты в республике.



Глава республики дал поручение профильному Комитету РА проработать детали взаимодействия.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.