Сегодня: Понедельник, 13 Июля 2020 года
Происшествия

Мошенники похитили 50 тысяч рублей с банковской карты жителя Адыгеи

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   10503
Майкоп, 18 сентября - АиФ-Адыгея.

33-летний житель поселка Цветочного стал жертвой мошенников. Мужчина сообщил, что с его банковской карты похищены 50 тысяч рублей.



Полицейские выяснили, что ранее потерпевший на одном из сайтов в сети Интернет разместил объявление о продаже мебели.


На указанный в нем телефон позвонил клиент и сообщил о намерении приобрести всю партию по предоплате. Мужчина сообщил ему номер своей банковской карты, после чего на нее поступила сумма, значительно превышающая стоимость покупки.



«Через некоторое время ему позвонила незнакомая женщина, которая ссылаясь на технические проблемы, попросила вернуть лишние деньги за вычетом стоимости товара. Поскольку на банковской карте потерпевшего был установлен лимит единовременного обналичивания денег, в этот день он перевел только 50 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе МВД по Адыгее.



На следующий день он пошел в отделение банка, где выяснилось, что все это время заявитель общался с мошенниками. Злоумышленники смогли отправить на карту деньги, которые тоже принадлежали потерпевшему, но хранились на другом счете.



В настоящее время полицейские Адыгеи проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.