Сегодня: Четверг, 23 Мая 2019 года
Происшествия

Жертвы финансовой пирамиды перечислили аферисту из Адыгеи 50 млн рублей

  •   Илона Мамаева  •   adigea.aif.ru   •   31218
Майкоп, 23 сентября - АиФ-Адыгея.

31-летний житель республики Адыгея незаконно создал два инвестпроекта «Алмида Финанс» и «Алмида Групп».


«В 2013 году для привлечения вкладчиков предприниматель нанял группу квалифицированных специалистов, которые в течение месяца смогли создать крупную сеть инвесторов в Краснодаре, после чего приступили к созданию представительств компании в крупных городах и районных центрах Кубани», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.



С помощью сайта вкладчики переводили средства на электронные расчетные счета участников организованной группы. Деньги якобы были предназначены для вложений в инновационные технологии, а также для игр на фондовом рынке, отмечает ведомство.



Полученные средства злоумышленники расходовали на собственные нужды. Некоторая часть выплачивалась в качестве дивидендов по принципу «финансовой пирамиды». Через год выплаты прекратились. На данный момент в полицию обратилось около 250 обманутых инвесторов, потерявших в общей сложности более 50 миллионов рублей.



Следователи возбудили уголовное дело по мошенничеству, совершенному организованной группой либо в особо крупном размере.



Правоохранители обращаются ко всем пострадавшим от деятельности организаторов и активных участников компании «Алмида Финанс» с просьбой обращаться в управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю по адресу: г. Краснодар, ул. Гаврилова, 96, а также по телефону (861) 212-47-17.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.