Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Происшествия

Женщина за рулем «Мерседес» устроила ДТП в Майкопе

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   10227
Майкоп, 30 июня - АиФ-Адыгея.

Житель Майкопа пострадал в авариив столице республики. ДТП произошло на пересечении улиц Хакурате и Шовгенова.


«В результате первоначальной проверки сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что виновником аварии стала 28-летняя жительница Белореченска. Управляя автомобилем «Мерседес», женщина выехала на запрещающий сигнал светофора и допустила столкновение с «Ладой» 15-й модели», - сообщили в пресс-службе МВД по РА.



В результате ДТП водитель отечественной легковушки, 24-летний майкопчанин, получил черепно-мозговую травму. Пострадавшего госпитализировали в лечебное учреждение.



По данным республиканского ГИБДД, виновница аварии в 2014 году дважды привлекалась к административной ответственности.



В обоих случаях за превышение скоростного режима.



«В настоящее время по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшему причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, возбуждено административное производство», - добавили в пресс-службе.



За пять месяцев 2015 года на территории Адыгеи произошло 192 ДТП. На дорогах республики погибло 46 человек, ещё 213 получили ранения различной степени тяжести. Зарегистрировано 27 фактов ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.



Основными причинами аварий остаются нарушения ПДД связанные с несоблюдением очередности проезда перекрестков, выездом на полосу встречного движения и превышением допустимой скорости. По данным республиканской ГИБДД, чаще всего ДТП происходят в субботу и воскресенье. Самое «аварийное время» - с 19 до 21 часа.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.