Сегодня: Среда, 30 Сентября 2020 года
Происшествия

Житель Адыгеи хранил марихуану на чердаке хозпостройки

  •   Илона Мамаева  •   adigea.aif.ru   •   10115
Майкоп, 30 июня - АиФ-Адыгея.

23-летнего жителя Красногвардейского района задержали по подозрению в причастности к наркопреступлению. По данным полиции, на чердаке одной из хозпостроек оперативники обнаружили около 7 граммов марихуаны и части наркосодержащего растения.


«В ходе отработки поступившей информации, сотрудниками полиции был организован обыск в домовладении жителя Красногвардейского района. Тогда и был обнаружен наркотик. Правда, хозяин утверждает, что всё это он хранил для личного потребления», - сообщили в пресс-службе МВД по РА.



Кроме того, медицинское освидетельствование показало, что на момент задержания молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.



По данному факту возбуждено уголовное дело.



По состоянию на начало 2015 года в Адыгее было зарегистрировано 1995 человек, употребляющих наркотики и психотропные вещества (на 1 января 2014 года их было 2289).



На наркологический учёт впервые поставлено 137 человек, снято - 434, умерших от отравления наркотическими средствами и психотропными веществами в республике не зарегистрировано.



По данным Информационного центра при МВД по Республике Адыгея, в 2014 года всеми правоохранительными органами республики выявлено и зарегистрировано 285 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (в 2013 году - 375 преступлений), что составляет 7,05% от общего числа зарегистрированных преступлений на территории республики.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.