Сегодня: Воскресенье, 31 Мая 2020 года
Происшествия

Майкопчанин вырастил дома плантацию конопли

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   10253
Майкоп, 15 июля - АиФ-Адыгея.

Полиция обнаружила на приусадебном участке жителя Майкопа 12 кустов конопли.


Обыск в доме 49-летнего майкопчанина проводился в рамках ранее возбуждённого уголовного дела по факту сбыта наркотиков.



«В ходе обыска полицейские установили причастность мужчины к незаконной культивации наркосодержащих растений. Эксперты-криминалисты подтвердили, что с приусадебного участка подозреваемого изъято 12 кустов конопли. О том, что он сам высадил плантацию и выращивал наркотик для собственного потребления, владелец домовладения признался оперативникам на допросе», - сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.



По данному факту проводится дополнительная проверка. Каким будет наказание, решит суд.



Как сообщали ранее, в 2015 году полиция выявила 43 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в Адыгее - это на 18,9% меньше аналогичного периода прошлого года.



По данным службы наркоконтроля, число наркозависимых, состоящих на учёте в республике, снизилось с начала года на 67 человек и сегодня составляет 1928 человек.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.