Сегодня: Воскресенье, 31 Мая 2020 года
Происшествия

В Адыгее возбудили первое уголовное дело за езду в пьяном виде

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   11273
Майкоп, 16 июля - АиФ-Адыгея.

Правоохранители Адыгеи возбудили первое после вступления в силу новых правил дорожного движения уголовное дело в отношении водителя, повторно попавшегося за вождение в состоянии опьянения.


«Денис Клемантович 2 июля 2015 года, управляя автомобилем ВАЗ 21063 на ул. Юннатов в Майкопе был остановлен сотрудниками ГИБДД по подозрению в совершении административного правонарушения. Мужчина не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации», - рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Адыгее.



Подозреваемому грозит срок до 2 лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медосвидетельствования стали уголовными преступлениями. Поправки в ПДД вступили в силу со среды, 1 июля.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.