Сегодня: Пятница, 14 Августа 2020 года
Происшествия

Директора ЖЭУ №1 Валерия Огоньяна приговорили к 2,9 годам тюрьмы

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   9171
Майкоп, 28 июля - АиФ-Адыгея.

В мае 2015 года Майкопский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «УК ЖЭУ № 1» Валерия Огоньяна и главный инженер этой же организации Юриф Нагорокова.



Подозреваемых признали виновными в злоупотреблении полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, а также в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившем особо крупный ущерб.


Огоньян приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Нагорокову –в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.



Напомним, что в январе 2009 года на общем собраниии жильцов дома 72 по улице Чкалова в Майкопе было принято решение об участии в муниципальной программе по капремонту. Для этого директор организации Валерий Огоньян заключил договор на проведение ремонтных работ с ООО «Монтаж».



После капремонта руководитель и главный инженер, буз контроля и проверки проведенных работ, утвердили расчетные сметы. В результате этого, деньги, затраченные на стройматериалы работы были существенно завышены – на сумму порядка 1,8 млн. рублей.



Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства было введено в заблуждение. Подсудимые осуществили необоснованные выплаты по объему и стоимости работ. Это причинило значительный ущерб бюджету республики.



Прокуратура Адыгеи, не согласившаяся с мягким приговором суда, вынесла апелляционное представление, в котором поставила вопрос о реальной мере наказания в виде лишения свободы. Подсудимые не только не раскаялись в содеянном, но и всячески пытались укрыть свои преступные деяния.



Верховный суд республики Адыгея апелляционное представление прокуратуры удовлетворил. Приговор Майкопского горсуда был изменён, Валерию Огоньяну назначено наказание в виде двух лет и девяти месяцев реального лишения свободы с лишением права выполнения управленческих функций в коммерческой или иной организации сроком на два года.



Юрия Нагорокова приговорили к двум годам и трем месяцам реального срока лишения свободы без права выполнения управленческих функций в коммерческой или иной организации сроком на 1 год 6 месяцев. Они взяты под стражу в зале суда и направлены для отбытия наказания в исправительную колонию общего режима.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.