Сегодня: Среда, 21 Октября 2020 года
Спорт

Велогонке «Дружба народов Северного Кавказа» укоротили маршрут

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   8890
Майкоп, 10 сентября - АиФ-Адыгея.

Многодневная велогонка «Дружба народов Северного Кавказа» стартовала в Пятигорске восьмого сентября.


За победу в велогонке поборются лучшие профессиональные команды России - «Русь-вело», «Катюша», «Динамо» и «Русь».



Маршрут пойдёт по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Однако из маршрутного списка был удалены Адыгея и Краснодарский край, что вызвало немало нареканий.



«Не стоит делать поспешных выводов. Международная федерация велоспорта в этом году просто укоротила маршрут - вместо 7 этапов остались только пять. Два этапа сокращены, однако велогонка проводится по международным стандартам. То, что Адыгея и Кубань не вошли в число регионов, по которым проходит маршрут велогонки, - вопрос чисто технический, без какой-либо политической или социальной подоплёки. В следующем году Адыгея станет ключевой территорией для многодневной велогонки «Дружба народов северного Кавказа», - пояснил президент Федерации велоспорта Адыгеи Анатолий Лелюк.







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.