Сегодня: Четверг, 19 Сентября 2019 года
Спорт

В Адыгее учредили организацию спортивного и боевого самбо

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   14334
Майкоп, 21 сентября - АиФ-Адыгея.

15 сентября в столице Адыгеи приняли решение учредить Адыгейскую республиканскую физкультурно-спортивную общественную организацию спортивного и боевого самбо.


Президентом Общества Учредительное собрание инициативной группы избрало президента Южно-Российского отделения Европейской академии естественных наук, профессора Майкопского технологического университета Эдуарда Тхакушинова. Вице-президентом избрали заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России, чемпиона мира и Европы по самбо Арамбия Хапая.



«Я считаю, что для нашего региона - этот вид спорта ближе всех. Ни одного минуса я в борьбе не вижу - у юношей наоборот будут развиваться мужские положительные качества. К тому же самбо в перспективе может стать спортивной визитной карточкой Адыгеи. Поэтому будем всячески поддерживать и развивать этот вид спорта у нас в республике», - отметил Эдуард Тхакушинов.



В состав учредителей пока вошли Эдуард Тхакушинов, Арамбий Хапай, Владимир Гурин, Аслан Мамгетов, Аскербий Пчегатлук, Гига Циргой и Заур Шхавижев. Кроме того, ещё более десяти человек изъявили желание вступить в состав учредителей.



Сейчас организация находится в процессе регистрации.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.