Сегодня: Понедельник, 22 Июля 2019 года
Спорт

«Дружба» сыграла вничью с ФК «Афипс»

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   34536
Майкоп, 23 сентября - АиФ-Адыгея.

В десятом туре чемпионата России по футболу среди команд второй лиги зоны «Юг» майкопская «Дружба» на выезде сумела отобрать очки у одного из лидеров первенства - ФК «Афипс» из кубанского посёлка Афипский.


На эту игру «Дружба» поехала в ранге аутсайдера, занимая последнее место в турнирной таблице. «Афипс», который претендует на лидерство и уступал лишь «Спартаку» из Нальчика, рассчитывал взять необходимые три очка. Но «Дружба» дала бой, несмотря на то, что первая половина игры, по словамгендиректора команды Адама Натхо, проходила с ощутимым преимуществом хозяев.



На 40-й минуте «Афипсу» удалась одна из атак, в результате которой счёт был открыт. Но во второй половине матча «Дружба» перешла в атаку. Гол назревал, и на 53-й минуте матча после на отскочившем от голкипера «Афипса» мяче первым оказался игрок «Дружбы» Адам Датхужев - 1:1.

После этого команды сосредоточились на обороне и игра, в основном, проходила в центральной части поля. Между тем, у хозяев были шансы изменить счёт, но оборона «Дружбы» со свой задачей справилась.



Правда, майкопчане по-прежнему замыкают турнирную таблицу.



Следующую игру майкопчане проведут дома, 28 сентября они примут грозненский «Терек-2», который входит в пятёрку сильнейших в зоне «Юг».



В 10-м туре «Биолог» уступил МИТОСу 0:1, «Астрахань» уступила «Спартаку» из Нальчика 1:3 - команда из столицы Кабардино-Балкарии по-прежнему не знает поражений, «Краснодар-2» разгромил «Черноморец» 5:0, с нулевым результатом завершились матчи «Терек-2» - «Машук-КМВ» и «Алания» - «Ангушт». Ростовский СКА с минимальным счётом 1:0 обыграл ставропольское «Динамо».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.