Сегодня: Четверг, 28 Января 2021 года
Спорт

Сборная Адыгеи завоевала шесть золотых медалей

  •   Илона Мамаева  •   adigea.aif.ru   •   11185
Майкоп, 15 июня - АиФ-Адыгея.

В Краснодаре завершились чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике среди мужчин, женщин, юношей и юниоров.



В соревнованиях приняли участие около 700 спортсменов, представлявших 13 регионов юга России. Команда Адыгеи была представлена 30 спортсменами Адыгейской республиканской СДЮШОР и Центра спортивной подготовки сборных команд РА.



«Команда Адыгеи выступила более чем достойно, заняв шесть первых и четыре вторых места. С учётом жёсткой конкуренции - это действительно хороший результат», - рассказал тренер команды Марат Раджабов.



В соревнования среди женщин в семиборье лучшей стали представители Адыгеи - Евгения Дергач заняла первое место, второе - у Екатерины Кирпиной. Первое место в толкании ядра среди мужчин занял Аркадий Лосев. Быстрее всех в эстафете 4х100 была команда Адыгеи в составе Евгения Алхимова, Владислава Морева, Артура Раджабова и Вадима Мамашева.



Помимо этого Евгений Алхимов выиграл стометровку, пробежав дистанцию за 50,14 секунд - это рекорд для юниоров.



На дистанции 1500 метровке было равных майкопчанке Анастасии Азаровой - её результат 4,46 минуты. На дистанции 800 метров она стала серебряным призёром, показав результат 2,23 минуты. Пополнила копилку наград сборной Адыгеи Луиза Ширяева, завоевав «золото» на дистанции 2000 местров с барьерами.



Вторые места на дистанции 5000 метров среди юношей заняли Павел Сушков, среди юниоров - Виталий Диденко. Впереди легкоатлетов из Адыгеи ждут соревнования в Саранске, где пройдёт чемпионат России, а также чемпионат Краснодарского края.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.