Сегодня: Четверг, 21 Января 2021 года
Спорт

Майкопская «Дружба» финишировала десятой

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   9225
Майкоп, 8 июня - АиФ-Адыгея.

В последнем туре чемпионата России по футболу во втором дивизионе в зоне «Юг» майкопская «Дружба» принимала «Ангушт» из Назрани. Игра завершилась вничью 0:0.



Интрига последнего тура развернулась в матчах с участием команд первой тройки. Один из лидеров - крымский «Витязь» неожиданно уступил пятигорскому «Машуку-КМВ», у которого до этой встречи в активе было всего шесть побед. Команда из Ставропольского края победила со счётом 3:2, причём, на выезде. Ещё одна сенсация произошла в матче между новороссийским «Черноморцем» и ставропольским «Динамо-ГТС».


Занимающие пятое место динамовцы так же победили в гостях - 1:0. Тем неожиданнее стала победа «Торпедо» из Армавира, которое до последнего тура занимало третье место и практически не рассчитывало на выход в первый дивизион.



В последнем туре торпедовцы с минимальным счётом 1:0 победили «Спартак-Нальчик» и стали лидерами чемпионата в своей зоне. Кстати, в этом матче случилась и своя мини-сенсация - арбитр прибавил к основному времени матча 12 минут.



Как сообщает «Спорт-Экспресс», «Торпедо» стало последним пятым клубом ПФЛ, обеспечившим себе место в ФНЛ в следующем сезоне. Оно присоединилось к «КАМАЗу»из набережных Челнов (зона «Урал-Поволжье»), воронежскому «Факелу» (зона «Центр»), «Спартаку-2» (зона «Запад») и иркутскому «Байкалу» (зона «Восток»).



Напомним, что некоторые СМИ распространили информация о том, что в предстоящем сезоне армавирское «Торпедо» станет фарм-клубом «Кубани» и будет носить название «Кубань-2». Однако официальных подтверждений этому пока что нет.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.