Сегодня: Понедельник, 08 Марта 2021 года
Спорт

В Адыгее продолжается подготовка к «Играм Фишта»

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   8889
Майкоп, 8 июня - АиФ-Адыгея.

В Адыгее продолжается подготовка к ежегодным «Играм Фишта». В окрестностях Майкопа в минувшие выходные состоялся очередной этап подготовки к 15-у туристско-спортивному фестивалю.



В его рамках прошла эстафета «Папа, мама, я - туристская семья» среди любительских туристских команд.



«Все участники прошли через «весёлые» испытания. Были и сборы в поход, когда ребёнок и папа по очереди носили спальник, коврик, чашку, ложку и кружку маме, которая собирала все это в рюкзак. Особый восторг участников и зрителей вызвала эстафета лыжников - папы, опережая друг друга, мчались на беговых лыжах по траве. Был специальный конкурс только для мам - им было необходимо верхом на метле преодолеть дистанцию и вернуться на финиш. Дети должны были перенести теннисный шарик на туристской «сидушке», - рассказали в республиканском комитете по туризму и курортам.



Родители вместе с детьми участвовали в конкурсе «шагаем по кочкам - мама и папа переставляли «кочки», а ребёнок старался идти только по «кочкам» и не наступать на землю. В заключение соревнований прошёл конкурс «возвращение домой»: каждая семья пробегала небольшую дистанцию, взявшись за руки. Первое место в младшей возрастной категории детей заняла семья Саиды Дзыбовой, а в старшей возрастной категории детей сильнее всех была семья Надежды Зотовой.



«Все дети, а также их родители очень весело провели время на природе, пообщались в кругу единомышленников, познакомились с новыми друзьями, и, конечно же, обсудили новые туристские маршруты», - добавили в комитете.



В ведомстве также добавили, что независимо от победы на предварительных этапах все их участники приглашены на фестиваль «Игры Фишта», который пройдёт на приюте «Фишт» с 6 по 9 августа.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.