Сегодня: Четверг, 21 Января 2021 года
Спорт

Студенты МГТУ организовали интернациональный забег

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   11412
Майкоп, 30 июня - АиФ-Адыгея.

По инициативе Всероссийского межнационального союза молодёжи в России была проведена Интернациональная пробежка, объединившая в рядах любителей спорта молодёжь многонациональной страны и посвящённая Дню российской молодёжи.


Участие в Интернациональной пробежке приняли и студенты Майкопского государственного технологического университета. В Майкопе студенты МГТУ одновременно со студентами Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Ухты, Краснодара и Твери совершили легкоатлетический кросс, сообщили в ректорате вуза.



Маршрут для пробежки был выбран с особым смыслом, символизирующим единение и согласие молодёжи разных национальностей. Стартовали бегуны в Майкопе на площади Дружбы около памятника «Навеки с Россией», а финишировали на республиканском стадионе, который тоже носит название «Дружба».



«Адыгея славится своими достижениями в спорте. Поэтому дебютанты общероссийской пробежки - студенты финансово-экономического, технологического, инженерно-экономического факультетов и факультета информационных систем в экономике и юриспруденции МГТУ - стремятся к тому, чтобы спорт в нашей республике не только носил массовый характер, но и способствовал консолидации, сплочённости и единству молодёжи республики», - добавили в ректорате.



«В дальнейшем мы планируем проводить интернациональные пробежки регулярно, поскольку бег является одним из самых массовых, доступных и популярных видов спорта», - отметил организатор акции, студент финансово-экономического факультета МГТУ, председатель Адыгейского регионального отделения общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодёжи» Эльдар Искендеров.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.