Сегодня: Четверг, 21 Января 2021 года
Спорт

Майкопская «Дружба» стала третьей на турнире в Афипском

  •   Игорь Паньков  •   adigea.aif.ru   •   9874
Майкоп, 14 июля - АиФ-Адыгея.

Четыре команды зоны «Юг» второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) России приняли участие в ежегодном турнире памяти Андрея Андреева в посёлке Афипском. В третьем по счёту турнире приняли участие местный ФК «Афипс», «Краснодар-2», «Кубань-2» и майкопская «Дружба».


Проигравшие в первых матчах «Дружба» и «Краснодар-2» поборолись за третье место. В этом матче сильнее оказалась команда из Майкопа, обыгравшая «Краснодар-2» со счётом 2:0. В финале хозяева турнира, пропустив первыми, сумели переломить ход матча, и забили в ворота «Кубани-2» три мяча - 3:1.



Кстати, практически сразу же после окончания этого турнира стало известно, что «Кубань-2» будет расформирована. Команда-победитель была награждена переходящим Кубком, почётным дипломом и денежной премией в размере 1 млн рублей. Команды, занявшие второе, третье и четвертое места, получили, соответственно, по 500, 400 и 300 тысяч рублей, сообщает портал ПФЛ.



Впервые благотворительный турнир прошёл в ноябре 2013 года.



Тогда, будучи ещё любительским коллективом, «Афипс» занял третье место из четырёх команд-участниц. А победителем первого турнира стала майкопская «Дружба», обыгравшая в финале курганинскую «Омегу» со счётом 2:1. На днях состоялся товарищеский матч «Дружба» (Майкоп) - «Кубань-Д» (Краснодар). Матч окончился со счетом 1:1.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.