Сегодня: Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Власть

В Адыгею прибыл министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   10370
Майкоп, 27 марта - АиФ-Адыгея.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров с рабочим визитом прибыл в Адыгею.



Цель поездки – ознакомление с ходом сезонных полевых работ, развитием различных направлений АПК республики, обсуждение ряда актуальных тем, сообщает официальный сайт органов исполнительной власти РА.


В аэропорту Краснодара федерального министра встретили глава РА Аслан Тхакушинов, премьер-министр РА Мурат Кумпилов и министр сельского хозяйства РА Юрий Петров.



Первым пунктом посещения стала средняя общеобразовательная школа №4 в ауле Гатлукай города Адыгейск. Она была построена в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» и сдана в эксплуатацию первого сентября 2014 года.



Строительство образовательного учреждения начали по поручению главы республики в 2011 году. Сейчас в новом здании, которое рассчитано на 360 мест, обучаются 163 учеников, из них - 21 первоклассник. Школа компьютеризирована, оснащена спортивным и актовым залами, столовой, медкабинетом, санузлами и мастерскими.



Глава минсельхоза РФ поздравил всех жителей аула и детей с появлением новой и современной школы, а также отметил грамотную работу руководства республики по выполнению программных мероприятий и освоению федеральных средств.



«Перед тем, как отправиться в рабочую поездку, я всегда тщательно изучаю состояние дел в отрасли, а также финансовое положение субъекта. Уже сейчас могу с уверенностью сказать, что Адыгея – один из регионов-лидеров в стране по эффективному освоению федеральных средств. В этой связи мы рассмотрим вопрос о выделении дополнительного финансирования вашей республике», - подчеркнул Николай Федоров.



Далее в программе рабочей поездки федерального министра – знакомство с деятельностью предприятий животноводства и растениеводства на примере ведущих компаний отрасли: компания «Киево-Жураки АПК», «Молзавод Гиагинский» и предприятие «Агроцентр».





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.