Сегодня: Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Власть

Антикризисный план обсудили власти Майкопа

  •   Карина Светлова  •   adigea.aif.ru   •   9078
Майкоп, 5 марта - АиФ-Адыгея.

В столице Адыгеи обсудили пути выхода из кризисной ситуации. В конце января правительство России утвердило антикризисный план. В феврале такой план разработали на уровне республики.


Теперь документ, включающий перечень мероприятий по обеспечению экономического развития и социальной стабильности, предстоит принять в муниципалитете, сообщает пресс-служба администрации Майкопа. Пока экономическая обстановка в Майкопе остаётся стабильной: об этом свидетельствуют показатели на конец прошлого года и за первые месяцы 2015 года. Однако есть и тревожные звонки - в городском Центре занятости отмечают рост регистрируемой безработицы.



О намерениях перейти на неполный рабочий день уже заявили некоторые городские предприятия.



«Дожидаться кризисных последствий нельзя - действовать нужно на опережение. Для этого необходимо оперативно получать информацию о болевых точках - и своевременно принимать необходимые меры», - заявил мэр Майкопа Александр Наролин.



Участники совещания обсудили вопросы кредитования сельхозтоваропроизводителей, меры финансовой поддержки, оказываемой субъектам малого и среднего бизнеса в рамках федеральных, региональных и муниципальных программ, затронули ситуацию, сложившуюся на городских рынках.



После обсуждения члены комиссии согласовали проект плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году и на 2016-2017 годы.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.