Сегодня: Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Власть

Глава Адыгеи принял участие в открытии двух детских садов в Майкопе

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   11135
Майкоп, 22 декабря - АиФ-Адыгея.

В пятницув Майкопе состоялось открытие сразу двух новых детских садов, каждый из которых рассчитан на 240 мест.



В церемонии открытия приняли участие Глава РА Аслан Тхакушинов, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова, мэр Майкопа Александр Наролин, министр образования и науки РА Аминет Хуажева, представители Кабинета министров РА, депутатского корпуса, руководители служб и ведомств, курирующие вопросы образовательной сферы, представители фирмы-подрядчика.



– На этой неделе в Майкопе мы открыли сразу три детских садика, каждый на 240 мест. В конце декабря юных майкопчан и их родителей ждет еще одно радостное событие – откроется детский сад в здании бывшего санатория «Солнышко», где завершается полная реконструкция. Таким образом в Майкопе дополнительно создано больше тысячи новых мест в детсадах и полностью ликвидирована очередь малышей от трех до семи лет. Это показатель нашей последовательной работы по реализации майских указов Президента РФ, - отметил Аслан Тхакушинов.



Все три новых детских сада построены за год в густонаселённых районах Майкопа, где проживает много молодых семей и существует большая потребность в устройстве детей в детсады.



Напомним, 17 декабря начал работать детсад «СемьЯ» по улице Михайлова, открытые сегодня два новых детских сада, «Жемчужинка» и «Гармония», построены рядом и расположены в микрорайоне Черемушки. Общая сумма средств, направленных на строительство двух детских садов, составляет 266.4 млн. рублей, из них около 217 млн. рублей – из федерального бюджета. Дополнительно на их оснащение из муниципального бюджета было направлено 4,6 млн. рублей. Новые капитальные здания с выкрашенными в яркие цвета фасадами выполнены по новейшим технологиям, с соблюдением всех установленных норм. Проекты типовые.



[media=//www.youtube.com/embed/f6-ut_oRyiM];



Общая площадь каждого из детских садов составляет около 9,6 тысяч квадратных метров. Везде широкие коридоры, вестибюли, большие и просторные помещения для групп, игровых комнат, спален, есть спортивный и музыкальные залы, кабинеты для специалистов, отдельные помещения для помощников воспитателей. Благоустроены территории вокруг детских садов,– сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.



- Новые детские садики радуют глаз, здесь созданы все условия для комфортного пребывания детей. В дальнейшем мы продолжим работу по строительству современных зданий для дошкольных образовательных организаций. Это должно стать одной из повседневных задач. Рождаемость в республике растет, а значит, остается актуальным вопрос ликвидации дефицита мест в детсадах. И к этому мы постепенно придём, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.



На сегодняшний день в Майкопе уже ликвидирована очередь детей в возрасте от трех до семи лет. Очередь детей в возрасте до трех лет в Майкопе постоянно увеличивается, причем только за последние полгода она выросла почти на 900 детей и в настоящее время составляет 4128 человек. Общая очередь в республике, по состоянию на 19 декабря, составляет 9189 человек, из них 936 – дети от 3 до 7 лет.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.