Сегодня: Понедельник, 22 Июля 2019 года
Власть

Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Госсовета страны

  •   Ильяс Горский  •   adigea.aif.ru   •   13553
Майкоп, 19 сентября - АиФ-Адыгея.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принля участие в заседании Госсовета России, которое было посвящено развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности на мировом рынке.



В своём выступлении Президент России Владимир Путин подчеркнул, что введение рядом стран санкций в отношении РФ нарушает действующий в ВТО принцип справедливой и свободной конкуренции. В этой связи Президент отметил важность задач по развитию собственного рынка и защите отечественного товаропроизводителя от недобросовестной конкуренции.



Владимир Путин подчеркнул, что за предстоящие 1,5-2 года необходимо совершить рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора и выразил уверенность, что регионы будут делать всё возможное для четкой и эффективной реализации поставленных задач.



«В Адыгее точками роста в производстве регионального продукта являются птицеводство, свиноводство, производство сыров, развитие садов интенсивного типа. Кроме того, разрабатывается перспективный проект развития чаеводства в республике, планируется увеличение производства зерновых и зернобобовых культур, картофеля, подсолнечного масла, плодоовощных консервов, сыров и сырных продуктов, муки и хлебобулочных изделий», - сообщает пресс-служба главы Адыгеи.



Индекс промышленного производства Республики Адыгея (по полному кругу организаций) в 2013 году составил 102,7%. А в январе-июле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он достиг 118,2 %.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.